검은 천사의 블로그

용두동 대성집

맛집2018. 6. 4. 22:07



용두동 대성집
소고기수육은 와사비간장보다 젓갈과 함께 먹으면 더 좋습니다. 젓갈과 함께 먹으면 와사비간장에 찍어 먹을깨 보다 더욱 진한 맛을 느낄수 있습니다.

해장국은 맑은 국물이며, 선지와 함께 나오기 때문에 선지를 싫어 하는 사람은 선지를 걷어 내거나 빼달라고 하는 것이 좋습니다. 육수의 맛은 소고기무우국과 비슷합니다. 해장국에 김칫국을 넣으면 곰탕을 먹는듯한 느낌이 납니다.

기본 메뉴가30,000원정도로 비싼편입니다. 그러므로 수육과 인당 해장국 하나씩 먹는것이 좋습니다.